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Fermentierwerkstatt – Liebeserklärung an den Darm | KreAktiver Samstag

Fermentieren ist ein natürliches Phänomen und eine traditionelle Art, Lebensmittel zu konservieren und aufzuwerten. Gemüse beispielsweise wird durch diesen Prozess magenfreundlich, kalorien- und zuckerarm und für die gesundheitsbewusste Ernährung zum absoluten Superfood und erfrischend-säuerlichen Geschmackserlebnis. Nach Einführung in das Thema „gurgelnder Gärgüter“ gibt es eine Verkostung fertiger und weiterverarbeiteter Fermente. Danach stellt jeder sein eigenes Ferment her.

Gundel Berghoff, Essen für die Sinne, Meine

Bitte ein ca 1Liter Einmach-Glas oder mit Schraubdeckel und ein Gemüse zum Fermentieren mitbringen, Rote Bete, Möhren, Sellerie usw, und einen Stein, z.B. Feldstein (abgekocht) zum Beschweren des Fermentes.

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Sonderregeln für den Besuch unserer Museen

Erfassungsbogen zur Verfolgung von Infektionsketten


HINWEISE

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